※ 外語檢定一直考不過怎麼辦 ※

親愛的同學們:

考試除了實力之外,運氣也很重要,(萬一萬一,假設假設 )一直考但是都考不過,該如何是好,以下提供大家幾個建議:

1. 可以在大三或大四的暑假參加暑修課程,若修課及格,就視同通過外語檢定畢業門檻。但是參加者必須要有2次參加檢定,但是沒有通過的紀錄 (英語系學生要3次),才符合選課資格。

2. 自104學年度起,大四的同學可以參加「南臺全球英語能力測驗」,若考試及格 ,就視同通過外語檢定畢業門檻。但是參加者必須要有2次參加檢定,但是沒有通過的紀錄,才符合考試資格。 (英語系學生無法參加此項考試)

3. 延畢生可以在學期中選讀「英文能力課程」,修課及格視同通過外語檢定門檻,此課程只限延畢生選讀,參加者必須要有2次參加檢定,但是沒有通過的紀錄 (英語系學生要3次),才符合修課資格。

4. 除此之外,就還是請再努力準備,繼續去考。


以下也提供您一些考試的小經驗:

1. 學校認可的外語檢定有很多種,請選擇您最需要也最擅長的來參加,不要一窩蜂跟著別人亂報名。

2. 每一種考試都有各自的準備方向,考試前,一定要到官方網站去詳細閱讀該項考試的要點。

3. 規定的證件一定要帶,否則您會浪費金錢、時間與淚水。


其他英檢考試相關疑問,歡迎詢問Jason。(← 此人臉色極臭,被公認極度缺乏耐心、恆心與愛心,態度、
口氣與眼神均不佳,請多多包涵,不用浪費時間申訴。)