目前位置:主選單>自學活動>用英語招待外賓

(107-1)用英語招待外賓

親愛的各位:

自學中心經常有外賓參訪,除了台灣或中國等華語地區人士,我們還會遇到其他不同國家的參訪者,換言之,除了用中文介紹外,我們還得學著用英文向客人們介紹自學中心。

於是我們就有了以下兩個英語練習活動,請看說明:
 
【活動一】寫文字稿 + 口語練習
1. 自己準備一段大約3分鐘長度,關於自學中心的英文介紹講稿。
2. 內容自訂,但是必需包括:自學中心成立日期與緣由、軟硬體設備與學習資源、輔導活動、自學時數規定等。
3. 預約自學中心的老師修改文稿。(請注意,本活動一定要預約自學中心輔導,不可以用下課時間草率找老師看過)
4. 修改後進行口語演練,如有需要,亦可
預約自學中心的老師協助。
5. 將修改後
的文稿重新謄寫,找Jason進行口語驗收。

6. 本活動需另行繳交文稿電子檔,並同意本中心可公開於自學中心網頁。
7. 
本活動合格者可增加自學時數5小時。
8. 請注意:
   (1) 使用您目前學會的單字與文法即可,用輕鬆自在的心情來書寫介紹。
   (2)
絕對不需要正經八百的官腔式解說(真的真的真的不要),穿插一點搞笑爆笑說詞最好。
   (3) 本活動每人每學期以參加一次為限。(107-1)學期活動驗收截止日為2019年1月4日17:00。



【活動二】實際上場解說
1. 由於無法預期外賓何時到訪,因此本活動二是臨場機動式的,我們
會在外賓來訪的前一節課,在自學中心現場宣布。  

2. 每場需求人數:1-2人。

3. 講解內容:

   (1)用輕鬆簡單的用語介紹自學中心,包括:設立目的、軟硬體設備、活動、使用對象……等等。
   (2)絕對不需要正經八百的官腔式解說(真的真的不要),穿插一點搞笑說詞最好。

   (3)3-5分鐘,全程使用英文。

4. 其他事項: 
   (1)講解者
需口齒清晰、敢在陌生人面前大聲說話。

   (2)英文不必太好、有濃厚台灣腔亦佳,文法錯誤沒關係,講錯了講壞了都無妨。

   (3)每次可增加自學時數 2小時。

   (4)有興趣的同學歡迎提早練習,請參考上述【活動一】辦法。

 

謹祝學習愉快